Общество 2017-06-21T04:52:43+03:00
Українські Новини
Мужчина на инвалидной коляске устроил протест у станции "Левобережная" из-за узких дверей

Мужчина на инвалидной коляске устроил протест у станции "Левобережная" из-за узких дверей

Ширина прохода на
Ширина прохода на "Левобережной" 68 см, хотя по нормам должна быть 92 см. Фото: facebook.com/ Евгений Лещан

Сегодня в Киеве возле входа на отремонтированную станции метро "Левобережная" Евгений Гаврилюк устроил одиночную акцию протеста. Причиной протеста стали очень узкие двери, в которые человек на коляске не может проехать.

Мужчина стоял возле входа в метро с плакатом "У нас нет доступа в метро". Также Гаврилюк вызвал полиции, так как невозможность попасть в метро является нарушения его прав.

Фото: facebook.com/ Евгений ЛещанФото: facebook.com/ Евгений Лещан

По словам Гаврилюка, ширина прохода на "Левобережной" 68 см, хотя по нормам должна быть 92 см. Ширина его коляски 82 см, и он никак не сможет попасть в метро.

Отметим, что киевляне написали о своем недовольстве отремонтированной станцией в соцсетях. Также были опубликованы фотографии некачественно выполненных ремонтных работ.

Киевляне недовольны ремонтом. Фото: facebook.com/emil.dervishov Киевляне недовольны ремонтом. Фото: facebook.com/emil.dervishov

Ситуацию прокомментировал один из экс-заместителей мэра Кличко Илья Сагайдак в Facebook.

"Не платить за некачественный ремонт Левобережной... Куча халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался, когда я был профильным заместителем. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт", - написал Сагайдак.

В свою очередь Киевский метрополитен объяснил, что ремонт станции продолжается, и закончить его планируют до конца апреля.

"В то же время, часть работ там еще выполняется в ночные смены, а где это не влияет на безопасность перевозок - также в дневные. В частности, это и облицовка наружной стены до городской электрички, и дверная группа, и навигация, и декоративные элементы, а также название станции...", - написала пресс-служба метрополитена в Facebook.

Что же касается дверей, в которые не может проехать человек на коляске, то в метрополитене уверяют, что обеспечат нормальный проход.

"Работы по дверной группе еще не закончена. Проход для людей с ограниченными возможностями будут обеспечены в полном объеме", - ответили в Киевском метрополитене.

Напомним, на станции "Левобережная" на ремонт закрыли второй вестибюль.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok