Азия 2017-07-29T05:23:52+03:00
Українські Новини
В России снова протест: на акцию вышли дальнобойщики

В России снова протест: на акцию вышли дальнобойщики

В регионах России началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Об этом пишет "Медуза".

Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщили уже в Санкт-Петербурге, Татарстане, Приморье, Амурской области и других регионах.

Выступают они против транспортного налога в нынешнем виде, требуют наведения порядка на постах весового контроля и предоставления обоснованных расчетов размера акциза на топливо.

Один из участников протеста Александр Черепанов предположил newsru.com, что забастовок бы не было, если бы система "Платон" не находилась в ведении частной компании.

"Если бы правительство не обнаглело до такой степени, что частному лицу дали развернуть группу вот этого "Платона", чтобы он собирал плату за федеральные дороги, которые были построены еще при коммунистах, если бы они сделали это все через Минтранс, может и никаких стачек и не было бы", - пояснил протестующий.

В их акции есть и серьезная политическая составляющая – это отставка правительства Дмитрия Медведева и выражение недоверия президенту Владимиру Путину.

Ожидается, что в "марше дальнобойщиков" 27 марта примут участие от 10 тыс. до 20 тыс. человек, рассказали РБК в Объединении перевозчиков России. Однако большинство водителей большегрузов примут участие в "пассивной" забастовке - просто оставят машины вдоль дорог.

Фото: twitter.com/ars_vesФото: twitter.com/ars_ves

Как сообщали Українські Новини, 26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы в властями. Милиция задержала более 1000 демонстрантов. Среди них в том числе политик Алексей Навальный, которого задержали на Тверской улице и составили административный протокол.

Больше новостей о: Росиия Протесты Дальнобойщик

Архив
Новости

ok