Силовые структуры 2017-08-14T05:20:05+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский

Генпрокуратура подтвердила отсутствие жилья в Киеве у следователя Мартыненко, который расследует как Пашинский подстрелил Химикуса (документ)

Генеральная прокуратура Украины подтвердила отсутствие какого-либо служебного жилья или комнаты в общежитии, выделенных для проживания ее старшему следователю Виталию Мартыненко. Об этом говориться в официальном ответе Генпрокуратуры на запрос ИА "Українські Новини".

"Информируем, что по имеющейся информации, Мартыненко Виталию Ивановичу в период работы с 18.03.2016 по настоящее время Генеральной прокуратурой Украины служебное жилое помещение или команта в общежитии не предоставлялись", - говорится в ответе Генпрокуратуры на информационный запрос "Українських Новин".

Напомним, что старший следовать Генеральной прокуратуры Виталий Мартыненко получил печальную известность в социальных сетях после неподобающего ответственному сотруднику ГПУ поведения в отношении Ольги Химикус, беременной супруги Вячеслава Химикуса, пострадавшего от выстрела народного депутата Сергея Пашинского.

Как сообщали "Українські Новини", согласно копии электронной декларации Мартыненко В.И., размещенной на официальном портале е-декларирования, данный сотрудник ГПУ не имеет ни какого определенного места жительства в Киеве.

Из собственноручно заполненного отчетного документа за 2015 год можно узнать, что господин Мартыненко, который находится на должности "Старшего следователя в особо важных делах первого отдела по расследованию криминальных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины" имеет недвижимое имущество исключительно в городе Ромны Сумской области и его окресностях. Как и его ближайшие родственники, указанные в декларации. Там у следователя В.Мартыненко есть квартира, гараж и земельный участок.

А вот в Киеве, где ныне несет прокурорскую службу следователь Мартыненко, у него, судя по декларации, за последние годы - "ни кола, ни двора". Особенности е-декларирования в отличие от бумажных деклараций, которые заполнялись чиновниками ранее, требуют от заполняемого данный документ финансовой отчетности и по таким операциям, как наем и аренда жилья. Или даже комнаты в общежитии. Однако, судя по декларации господина В.Мартыненко, в столице он ничего подобного не предпринимал.

То есть, по официальным документам он в Киеве "бомжует", продолжая нести службу в ГПУ.

Напомним, что следователь Мартыненко стал известен после того, как угрожал лишить лицензии адвоката Химикуса Марину Паринову во время допроса беременной женщины Ольги Химикус. Следователь, по словам адвоката повышал голос на Ольгу, кричал, пытался запретить видеосъемку допроса и угрожал адвокату.


Архив
Новости

ok