Бизнес 2022-01-15T07:36:49+02:00
Українські Новини
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти"

Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти"

Прокуратура Киева проводит досудебное расследование по подозрению в злоупотреблении председателем правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андреем Коболевым своими должностными обязанностями при несвоевременном отстранении от исполнения обязанностей бывшего председателя правления компании "Укрнефть" Питера Ванхеке и 2 членов правления.

Об этом говорится в определениях Печерского районного суда Киева от 18 января, обнародованных в Едином госреестре судебных решений, передают Українські Новини.

По мнению прокуратуры, из-за того, что Коболев, будучи предправления мажоритарного акционера и председателем набсовета "Укрнефти", своевременно не принял меры по отстранению бывшего руководства, налоговый долг компании увеличился на 5,49 млрд гривен.

Уголовное производство по этому поводу было открыто еще 20 мая 2016, при этом судебные определения в его рамках до текущего момента в Госреестре не обнародовались.

Одним из определений от 18 января Печерский райсуд предоставил следователям прокуратуры временный доступ к документам, которые регламентируют трудовые отношения и полномочия Коболева в "Нефтегазе", а также протоколам рабочих совещаний по вопросам долгов "Укрнефти" с профильными министерствами и правительством.

Вторым определением следователям предоставлен доступ к документам "Укрнефти", которые регламентируют обязанности Коболева как председателя набсовета.

Также следователям предоставлен доступ ко всей входящей/исходящей корреспонденции между бывшими членами правления "Укрнефти" и Коболевым, а также к архиву электронной переписки с корпоративных почтовых ящиков Коболева и членов правлении "Укрнефти" за октябрь 2015.

Кроме того, следователям предоставили доступ к документам о финансово-хозяйственных отношениях "Укрнефти" с компаниями "Котлас", "Галнафта", "Техтрейдгрупп", "Техголдстрой", "Полиганоль", "Гарант-УТН" и "Верета-Союз".

Ранее стало известно, что условия трудового контракта главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и Коллективный договор госкомпании позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы, которая в месяц может исчесляться 3 млн. грн.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Долги Укрнефть Андрей Коболев

Новости

ok