Азия 2018-06-15T04:55:23+03:00
Українські Новини
В России опечатали офис фонда Навального

В России опечатали офис фонда Навального

В офисе Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, после обысков изъяли технику, а само помещение опечатали, сообщает ВВС.

О том, что из офиса ФБК изъята техника, а помещение опечатано, сообщили сотрудники фонда.

"Из офиса вынесли технику, включая мой ноутбук (по сумке определили)... Сам офис опечатали", - написала юрист ФБК Любовь Соболь.

"Эвакуация здания, задержание сотрудников до утра - все, только бы получить доступ к нашим компьютерам и информации о новых расследованиях", - прокомментировала в Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Обыск в ФБК начался в воскресенье одновременно с крупной несанкционированной акцией протеста в центре Москвы. Через этот офис была организована прямая трансляция с аналогичных акций, проходивших по всей стране. Все сотрудники московского офиса ФБК были задержаны.

Директор фонда Роман Рубанов сообщил, что следственные действия ведутся по подозрению в нарушении статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщали Українські Новини, 26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы в властями. Милиция задержала более 1000 демонстрантов. Среди них в том числе политик Алексей Навальный, которого задержали на Тверской улице и составили административный протокол.

Причиной к митингам стало то, что ранее российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.


Архив
Новости

ok