Общество 2018-12-15T05:18:47+02:00
Українські Новини
В киевских детсадах не работает электронная очередь: обойти ее предлагают за $100 - $1000

В киевских детсадах не работает электронная очередь: обойти ее предлагают за $100 - $1000

Родителям нужно перерегистрироваться в новой системе до 1 апреля
Родителям нужно перерегистрироваться в новой системе до 1 апреля

В столице не работает электронная очередь в детские сады. В мэрии уверяют, что проблема временная и вскоре все заработает. Родители недовольны, что не могут записать детей в дошкольные заведения. Но решить вопрос можно за $100 -  $1000, в зависимости от садика, об этом пишут "Вести".

Киевлянка Мария рассказала, что на днях она пыталась обновиться в электронной очереди в сад, но с сожалением узнала, что потеряла свой порядковый номер.

"Ввели данные, проверили. В итоге оказалось, что вместо номера вставилась дата регистрации. Исправить ничего нельзя", - сообщила Мария.

"Мы с мужем три дня по очереди дежурили, чтобы зарегистрировать сына. Система то полностью зависала, то невозможно было ввести информацию или сохраниться", - рассказывает киевлянка Татьяна.

В КГГА обещают, что после окончательного запуска системы, который запланирован на 1 апреля, технические проблемы исчезнут, а очередь восстановится. Но для этого родителям нужно перерегистрироваться в новой системе до 1 апреля, иначе очередь будет утеряна.

Родители признаются, что в такой ситуации они вынуждены решать вопрос об устройстве ребенка в детский сад с помощью старых схем - "договариваются" с заведующей садика индивидуально.

Цена вопроса — от $100 до $1000, в зависимости от загруженности садика.

"У нас в районе цены стартуют от 15 тыс. грн. А вот мой знакомый из Бучи рассказывал, что у них просят 18 тыс. грн за ребенка, хотя еще год назад было 4 тыс. грн", - рассказала киевлянка Анна, проживающая в Голосеевском районе.

Напомним, в результате отравления в детсаду возле Львова 9 детей попали в больницу.


Архив
Новости

ok