Верховная Рада и партии 2017-06-16T04:30:28+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок требует отчета правоохранительных органов о преступности в Украине

Оппозиционный блок требует отчета правоохранительных органов о преступности в Украине

Оппозиционный блок требует публичного отчета министра внутренних дел, Генерального прокурора и главы Службы безопасности о состоянии дел с преступностью в Украине. Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на официальном портале ОБ.

"Заказные убийства, ограбления и разбойные нападения все чаще становятся темами новостей в СМИ, однако статистика по ним остается засекреченной. Мы требуем опубликовать полные данные о преступлениях, совершенных в 2016 году. Обществу необходим ответ, почему растет преступность, и какие меры принимаются для ее снижения", - отмечается в документе.

Преступность захлестнула улицы наших городов. Только в течение марта СМИ сообщили о десятках громких преступлений. На улицах Киева были убиты беглый российский депутат Вороненков и одесский бизнесмен Ряжев. 1, 10 и 21 марта также на столичных улицах было совершено три разбойных нападения с хищением крупных сумм. 25 марта в Печерском районе – перестрелка возле супермаркета, 20 марта в Святошинском районе Киева – нападение на инкассаторскую машину, а 9 марта на Троещине – два разбойных нападения на пункты выдачи быстрых кредитов.

20 марта в Ровно из гранатомета стреляли по зданию полиции. 17 марта был убит житель Авдеевки. 6 марта в Харькове произошла массовая драка с применением оружия. 1 марта в Днепропетровске убили и сожгли мужчину, а в Харькове – ограбили банк в центре города. Ежедневно приходят известия о новых и новых фактах рейдерства – в пользу структур, близких к власти. Нормой жизни стали сфабрикованные политические дела против оппозиционных политиков. И это только вершина айсберга, которая становится известной благодаря средствам массовой информации.

Граждане Украины в условиях роста бандитизма и бытовой преступности не могут чувствовать себя защищенными, а тем более – уверенно смотреть в завтрашний день. Власть сознательно покрывает многих преступников, поскольку боится вызвать недовольство у их "побратимов", тщательно возводимых в ранг "героев". Сегодня в стране создана целая каста людей, которые из-за "заслуг перед Майданом" получили своеобразную лицензию на совершение преступлений и гарантии безнаказанности.

Структуры, призванные следить за порядком и законностью в стране, фактически бездействуют либо же занимаются политическим сыском и борьбой с инакомыслием. Именно поэтому мы требуем немедленного отчета Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины о мерах, предпринимаемых для борьбы с преступностью и бандитизмом.


Архив
Новости

ok