Мир 2017-06-17T04:50:02+03:00
Українські Новини
В США задержания в Москве назвали посягательством на основные ценности

В США задержания в Москве назвали посягательством на основные ценности

Фото: polit.ru
Фото: polit.ru

Госдепартамент США осудил задержания сотен людей в столице России Москве, которые вышли на митинг против в коррупции в воскресенье, 26 марта. Внешнеполитическое ведомство США охарактеризовало ситуацию как оскорбление демократических ценностей, пишет ВВС.

"Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех людей, которые мирно митинговали", - говорится в заявлении представителя госдепа Марка Тонера.

Он отметил, что в США с тревогой восприняли новости об аресте оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на демонстрацию, а также об обысках в организации по борьбе с коррупцией, которую он возглавляет.

Задержания также осудил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

"Санкционированный или несанкционированный (митинг), применять против мирных демонстрантов силу - это явная несправедливость", - написал Сноуден в Twitter.

Как сообщали Українські Новини, 26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы в властями. Милиция задержала более 1000 демонстрантов. Среди них в том числе политик Алексей Навальный, которого задержали на Тверской улице и составили административный протокол.

Причиной к митингам стало то, что ранее российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.


Архив
Новости

ok