Происшествия 2017-08-11T05:03:08+03:00
Українські Новини
В Балаклее завершено разминирование

В Балаклее завершено разминирование

Последствия пожара на складе боеприпасов. Фото: Слава Мавричев
Последствия пожара на складе боеприпасов. Фото: Слава Мавричев

Разминирование в Балаклее Харьковской области и населенных пунктах Балаклейского района завершено.

Об этом сообщает глава харьковской обладминистрации Юлия Светличная.

Она отметила, что всего было изъято около 1000 взрывоопасных предметов, а Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия.

"Электроснабжение восстановлено у 95% абонентов, которые были отключены. По остальным есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме. Возобновить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение 2-3 дней", - заявила она.

Светличная рассказала, что в некоторых селах газоснабжения уже восстановлено, а в понедельник начнется подключение города. Также, по ее словам, ремонтные бригады уже начатли работы по восстановлению поврежденных жилых зданий.

Как сообщали Українські Новини, 25 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале работ по восстановлению поврежденного жилья граждан, газоснабжения Балаклеи и отдельных участков линий электропередачи.

23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; тушение пожара было завершено утром в пятницу.

Служба безопасности Украины называет это диверсией и заявляет, что на арсенал с беспилотника были сброшены взрывчатые вещества.


Архив
Новости

ok