Происшествия 2017-07-26T05:17:24+03:00
Українські Новини
Склад боеприпасов в Балаклее продолжает тлеть

Склад боеприпасов в Балаклее продолжает тлеть

 Последствия пожара на складе боеприпасов. Фото: Слава Мавричев
Последствия пожара на складе боеприпасов. Фото: Слава Мавричев

Спасатели намерены ликвидировать последний очаг тления в Балаклее Харьковской области в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на заместителя министра обороны Игоря Павловского.

По его словам, украинские военнослужащие, которые привлечены к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, работают в плановом режиме, а сама ситуация полностью находится под контролем.

В свою очередь председатель Балаклейской районной государственной администрации Степан Масельский поблагодарил армейцев и других силовиков за оперативную работу и отметил, что с понедельника, 27 марта, Балаклея будет возвращаться к нормальному ритму жизни.

Как сообщали Українські Новини, 25 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале работ по восстановлению поврежденного жилья граждан, газоснабжения Балаклеи и отдельных участков линий электропередачи.

23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; тушение пожара было завершено утром в пятницу.

Служба безопасности Украины называет это диверсией и заявляет, что на арсенал с беспилотника были сброшены взрывчатые вещества.


Архив
Новости

ok