Азия 2017-06-24T04:34:29+03:00
Українські Новини
В России продолжают разочаровываться санкциями США

В России продолжают разочаровываться санкциями США

Захарова заявила, что
Захарова заявила, что "официальный Вашингтон опять идет на поводу ". Фото: politikus.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ночь на воскресенье прокомментировала новые санкции США, введенные против восьми российских компаний. Комментарий Захаровой опубликован на официальной странице министерства в Facebook.

По ее слова, новые санкции США вызывают только "недоумение и разочарование".

"Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией", - говорится в заявлении.

Захарова заявила, что "данный шаг совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории".

"Напротив, это полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США",- считают в России.

Захарова заявила, что "официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества".

Как сообщали Українські Новини, в США введены санкции в отношении еще восьми российских организаций, которые нарушили национальное законодательство Америки о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.


Архив
Новости

ok