Азия 2017-08-19T04:52:22+03:00
Українські Новини
В России на антикоррупционных митингах задерживают активистов

В России на антикоррупционных митингах задерживают активистов

В Росси во Владивостоке 26 марта на митинге против коррупции полиция задержала по меньшей мере 40 человек.

Как сообщает "ОВД-Инфо", акция была организована на Привокзальной площади и не была согласована городскими властями. По оценке издания, на митинг пришли около тысячи человек.

Задержания начались сразу после начала митинга - полиция выхватывала отдельных людей из толпы. После начала массовых задержаний часть митингующих переместилась к Фрунзенскому РОВД, куда отвезли задержанных.

В свою очередь на митинге в Южно-Сахалинске 26 марта были задержаны как минимум пять человек, а после митинга — еще девять. В Комсомольске-на-Амуре были задержаны шесть человек. Сообщается и о задержании участников акции против коррупции в Хабаровске (по имеющимся данным, задержаны пять человек).

В России на 26 марта запланированы митинги против коррупции в нескольких десятках городов. Поводом для мероприятий стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и яхтах, которыми пользуется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Во многих городах акции под разными предлогами согласованы не были.

Как сообщали Українські Новини, в Минске милиция начала отпускать задержанных в ходе шествия, приуроченного к так называемому Дню воли, 25 марта.

Источник : Meduza

Архив
Новости

ok