Происшествия 2017-12-15T05:46:25+02:00
Українські Новини
На складе боеприпасов в Балаклее продолжаются одиночные взрывы

На складе боеприпасов в Балаклее продолжаются одиночные взрывы

Пиротехники обезвредили 620 взрывоопасных предметов. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
Пиротехники обезвредили 620 взрывоопасных предметов. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Пиротехники обезвредили 620 взрывоопасных предметов в ходе разминирования Балаклеи и сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передают Українські Новини.

"Пиротехнические расчеты ГосЧС изъяли 620 взрывоопасных предметов, обследовали и полностью очистили от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов 5 из 9 секторов в Балаклее и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково", - сказано в нем.

По данным ведомства, по состоянию на 7:00 на технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы различной интенсивности.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечены 3 пожарных танка, 3 инженерные машины разграждения и 3 пожарных автомобиля Министерства обороны. Для доставки воды и заправки привлечены 3 пожарных автомобиля ГосЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации по-прежнему отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км. Национальная полиция проводит патрулирование улиц для обеспечения правопорядка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2 663 человека и 236 единиц техники, в том числе от ГосЧС - 420 человек и 107 единиц техники, 15 пиротехнических расчетов.

Пиротехники ликвидируют последствия взрывов в Балаклее. Фото: kharkiv.dsns.gov.uaПиротехники ликвидируют последствия взрывов в Балаклее. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

На железнодорожной станции "Шебелинка" дежурят 2 пожарных поезда публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Как сообщали Українські Новини, 25 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале работ по восстановлению поврежденного жилья граждан, газоснабжения Балаклеи и отдельных участков линий электропередачи.

23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; тушение пожара было завершено утром в пятницу.

Служба безопасности Украины называет это диверсией и заявляет, что на арсенал с беспилотника были сброшены взрывчатые вещества.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok