Силовые структуры 2017-08-19T04:52:25+03:00
Українські Новини
В Симферополе перед митингами Навального задержали 7 активистов

В Симферополе перед митингами Навального задержали 7 активистов

В аннексированном Крыму, в Симферополе силовики задержали в субботу не менее семи активистов, которые планировали выйти на пикеты 26 марта.

Об этом сообщает на своем сайте российский правозащитный портал "ОВД-Инфо".

"В Симферополе из кафе "Верона" забрали в отделение полиции, по предварительным данным, семь человек. Об этом на горячую линию "ОВД-Инфо" сообщил один из активистов", - говорится в сообщении.

По данным портала со ссылкой на активиста, задержанные обсуждали намерения своего участия в антикоррупционном митинге в воскресенье, проведение которого не одобрила оккупационная власть.

"Предполагалось выйти с одиночными пикетами. Известны имена только двух - Алексей Ефремов и Дмитрий Кисиев", - говорится в сообщении.

На сайте управления Следственного комитета России по Крыму подтверждения этой информации нет.

В подконтрольной Кремлю администрации Симферополя ранее отказали сторонникам российского политика Алексея Навального в проведении шествия и митинга в Симферополе из-за "неукомплектованности" пакета документов.

Ранее в субботу Леонид Волков, председатель предвыборного штаба Алексея Навального, сообщил, что Роскомнадзор направил ему письмо, в котором потребовал, чтобы он предупредил читателей своего блога о "незаконности" запланированных на 26 марта "мероприятий" на Тверской улице в Москве и о возможной ответственности за участие в них.

На 26 марта в Москве и десятках российских городов запланированы антикоррупционные акции оппозиционеров. По предварительным данным, российские власти согласовали лишь 24 митинга.

Больше новостей о: Крым Навальный

Архив
Новости

ok