Внешняя политика 2017-08-19T04:52:27+03:00
Українські Новини
В Брюсселе Геннадий Труханов презентовал европарламентариям "Стратегию 5Т"

В Брюсселе Геннадий Труханов презентовал европарламентариям "Стратегию 5Т"

Делегация руководителей Одессы во главе с мэром Геннадием Трухановым совершила рабочий визит в Брюссель
Делегация руководителей Одессы во главе с мэром Геннадием Трухановым совершила рабочий визит в Брюссель

Делегация руководителей Одессы во главе с мэром Геннадием Трухановым совершила рабочий визит в Брюссель, в ходе которого состоялся ряд встреч с высокопоставленными чиновниками Европарламента, главами комитетов европейского законодательного органа, руководителями торгово-промышленных палат. Наверное, впервые делегацию украинского города принимали на таком высоком уровне.

Главным лейтмотивом всех встреч была презентация Одессы как города, который имеет огромный инвестиционный потенциал, который может и должен быть интересным для европейского бизнеса. Город заинтересован в инвестировании в базовые и перспективные направления, а именно туризм, транспорт, технологии, торговлю. Разработанную "Стратегию 5Т" - программу инвестирования в инфраструктуру Одессы, как одного из главных экономических центров Украины, руководители города презентовали европейским партнерам.

"Мы поставили совершенно определенные цели и задачи по этому визиту. Предварительно мы нашли точки соприкосновения, те проекты, которые будем развивать. Городу интересна реализация проектов по водоочистки, совершенствованию очистных сооружений, развития городского транспорта, теплоэнергетики, энергоэффективности. Это большие инфраструктурные проекты, которые реализовывать самостоятельно проблематично", - рассказал Геннадий Леонидович.

По его словам, очень важно, что для европейских политиков и бизнесменов эти встречи не были формальными, часто выходили за указанные временные рамки, что говорит о их интересе к Одессе.

Как отметил заместитель мэра Павел Вугельман, городской властью разработана стратегия развития Одессы по примеру ведущих европейских городов, которая уже реализуется. Это касается транспорта, теплоэнергетики, энергоэффективности, программы, связанных со вступлением в европейские торговые ассоциации.

"Мы участвуем в проектах Европейского инвестиционного банка, Мирового банка, ЕБРР. Мы стремимся к тому, чтобы Одесса, как образцово-показательный город выступал на европейской арене с самой лучшей стороны. И та наша инвестиционная экономическая стратегия 5Т, которая была нами разработана и одобрена получает высокие оценки от представителей Европейского союза. Благодаря тем рекомендациям, которые нам дают, мы знаем, как еще быстрее, эффективнее внедрятся в европейское сообщество, Европейский Союз", - констатировал Павел Вугельман.


Архив
Новости

ok