Происшествия 2017-07-13T05:15:12+03:00
Українські Новини
Боевики угрожали обстрелять из минометов наблюдателей миссии ОБСЕ

Боевики угрожали обстрелять из минометов наблюдателей миссии ОБСЕ

Боевики угрожали наблюдателям миссии ОБСЕ обстрелом
Боевики угрожали наблюдателям миссии ОБСЕ обстрелом

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что 24 марта боевики угрожали наблюдателям миссии обстрелом. Об этом говорится в отчете миссии, передают Українські Новини.

Согласно ему, 24 марта в 12:10 патруль миссии в составе четырех сотрудников на двух бронированных автомобилях остановился на заброшенной автобусной остановке примерно в 800 метрах западнее подконтрольного самопровозглашенной "Луганской народной республике" населенного пункта Знаменка (36 км к северо-западу от Луганска) для осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Выходя из автомобилей, наблюдатели услышали 8 одиночных выстрелов из стрелкового оружия в 1 км к югу.

"В радиусе 20 метров от патруля миссии находились трое мужчин в камуфляже. Наблюдатели узнали в одном из них члена "ЛНР", которого видели в ходе предыдущих визитов в этот район. У другого мужчины был автомат (АК-47). Наблюдатели сообщили ему о своих намерениях. Меньше чем через минуту члены патруля миссии услышали, как третий мужчина, находившийся на расстоянии около 20 метров к западу от них, взвел курок пистолета (неопределенного типа). Затем он произвел один выстрел в воздух и крикнул на русском: "Уезжайте... быстрее, миномет работает!" - говорится в отчете.

Члены патруля не видели и не слышали минометного огня.

Из соображений безопасности наблюдатели вернулись к своим автомобилям и покинули место.

Никто из сотрудников миссии не пострадал; автомобили повреждены не были.

Миссия проинформировала Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) об этом инциденте.

Как сообщали Українські Новини, боевики обстреляли патруль специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в районе Ясиноватой Донецкой области 17 марта.

Больше новостей о: ЛНР ОБСЕ Боевики Обстрел Миномет

Архив
Новости

ok