Политика 2017-07-26T05:18:28+03:00
Українські Новини
Изменения в законе об электронных декларациях являются шагом назад, - еврокомиссар Хан

Изменения в законе об электронных декларациях являются шагом назад, - еврокомиссар Хан

Общественные организации по борьбе с коррупцией играют решающую роль
Общественные организации по борьбе с коррупцией играют решающую роль

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан выступает за пересмотр установления Верховной Радой обязательства членам общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации.

Об этом он сообщил в своем микброблоге Twitter по итогам встречи с и вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, передают Українські Новини.

"Общественные организации по борьбе с коррупцией играют решающую роль в этом отношении (реформ). Е-декларации должны быть нацелены на борьбу с коррупцией в государственном управлении, а не на работу гражданского общества. Изменения в законе об электронных декларациях являются шагом назад, а не вперед, и их следует пересмотреть", - написал он.

Хан также сообщил, что он с Климпуш-Цинцадзе обменялся мнениями по сложным задачам, с которыми сталкивается Украина, а также усилиям, которые продолжают осуществляться в отношении реформ.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада 23 марта обязала членов общественных антикоррупционных организаций и кандидатов в депутаты и Президенты подавать электронные декларации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok