Экономика 2017-07-26T05:18:43+03:00
Українські Новини
Минэнерго планирует закрыть до конца года семь госшахт

Минэнерго планирует закрыть до конца года семь госшахт

При этом планируют увеличить добычу угля. Фото: ar.volyn.ua.
При этом планируют увеличить добычу угля. Фото: ar.volyn.ua.

Министерство энергетики и угольной промышленности в 2017 году намерено сократить количество государственных угольных шахт с 33 до 26.

Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной станице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Министерство намерено уменьшить количество шахт с 33 до 26, при этом планирует не уменьшить, а наоборот увеличить добычу угля с 5,8 млн тонн до 8,7 млн тонн (на 50%). Этого результата удастся достичь благодаря модернизации, техническому переоснащению шахт и введению новых лав", - говорится в сообщении.

Минэнерго отмечает, что для этих целей уже в этом году в бюджет заложено 800 млн гривен и предусмотрено 1 млрд гривен кредитных средств под государственные гарантии.

По данным ведомства, практически все 33 шахты в 2016 году были убыточными. Некоторые из шахт, которые министерство планирует закрыть, находятся на реструктуризации с 1990-х годов.

Как сообщали Українські Новини, государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение 870 млн гривен на дотации государственными угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости), а также дает право Кабинету Министров предоставлять государственные гарантии украинским компаниям по кредитам, привлеченным для модернизации и технического переоснащения шахт.

Напомним, 8 шахтеров погибли и 23 были госпитализированы в результате взрыва на шахте №10 "Степная" Львовской области 2 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Шахта Ликвидация Минэнерго

Архив
Новости

ok