Общество 2017-08-10T05:37:39+03:00
Українські Новини
Княжицкий заплатил 12 млн грн, чтобы освободить из СИЗО обвиняемого в злоупотреблении руководителя горно-химич

Княжицкий заплатил 12 млн грн, чтобы освободить из СИЗО обвиняемого в злоупотреблении руководителя горно-химической компании

За руководителя ОАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслана Журила, который 21 марта вышел из СИЗО, внес залог 12 млн грн народный депутат Николай Княжицкий. Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на источник.

Как пишет издание, Николай Княжицкий вместе с женой, согласно обнародованной е-декларации, в 2016 году имели на банковских счетах 105 тыс. грн, а также наличными $1,02 млн и 3 млн грн. Вне этого, Николай Княжицкий получил 328 тыс. грн дохода как нардеп, а его жена заработала в 2016-м 3,64 млн грн как предприниматель и получила 19 тыс. грн помощи при рождении ребенка. Поэтому формально у Княжицкого есть достаточно задекларированных денег, чтобы заплатить за Журила.

В январе Соломенский райсуд г. Киева избрал Журилу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с залогом 100 млн грн. Народные депутаты от "Народного фронта" Максим Поляков и Олег Кришин 23 февраля предоставляли суду письменные обязательства о взятии задержанного на поруки. Однако суд не выдал им арестанта.

Адвокаты обжаловали это решение, и 9 марта Апелляционный суд Киева снизил размер залога до 12 млн грн.

Руслан Журило и еще двое работников "ОГХК" 25 января были задержаны детективами НАБУ. Им было вручено сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, задержанные причастны к причинению убытков госпредприятию на сумму более 300 млн грн. Схема сводилась к реализации по заниженным ценам титановой продукции, используемой в авиационной и химических отраслях промышленности, частным фирмам-посредникам, зарегистрированным в Австрии и Латвии, и связанными со служебными лицами "ОГХК".

По словам Давида Жвании, австрийская фирма-посредник "Steuermann" была связана с гражданской женой Ругала и Николаем Мартыненко, который был одним из самых влиятельных нардепов "Народного фронта".

Сам Мартыненко также находится под следствием по делу о взяточничестве в системе "Энергоатома", которую ведет НАБУ. 23 марта НАБУ провело обыски в его доме в Глебовцах.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok