Общество 2017-08-19T04:52:46+03:00
Українські Новини
Секретаря горсовета Днипра заподозрили в коррупции его же однопартийцы

Секретаря горсовета Днипра заподозрили в коррупции его же однопартийцы

Партия "Самопомич" обратилась в НАБУ с просьбой проверить информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета от партии "Самопомич" Вячеславом Мишаловым. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый, сообщает "112-Украина".

"Знаете, что мы сделали? Мы написали письмо в НАБУ с просьбой проверить все эти факты. Письмо отправлено за подписью Олега Лаврика, депутата Верховной Рады, – отметил Андрей Садовый. – Мы требуем жесткого расследования".

По словам лидера "Самопомочи", если факты коррупции Вячеслава Мишалова подтвердятся, партия будет действовать решительно.

"Если факты подтвердятся и он (Вячеслав Мишалов, – ред.) виновен – до свидания! Он не является членом партии, но он действительно прошел по списку "Самопомочи". Филатов предложил ему стать секретарем горсовета. Мы больше других заинтересованы в правде, чтобы люди узнали, кто есть кто, – подчеркнул Андрей Садовый. – Я очень прошу, чтобы НАБУ разобралось и дало четкий ответ, есть ли там нарушение действующего законодательства".

Мэр Львова также не исключил, что историю с днепропетровскими тендерами могут использовать для дискредитации его политические оппоненты.

"Против меня сегодня будут использовать все, что возможно. Я готов", – заявил лидер "Самопомочи".

Отметим, что на официальном сайте "Самопомочи" действительно опубликовано сообщение о том, что председатель исполнительного комитета партии, народный депутат Олег Лаврик направил обращение к председателю НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением секретарем Днепровского городского совета от "Самопомочи" Вячеславом Мишаловым.

Напомним, после того как Вячеслав Мишалов был избран по спискам партии "Самопомич" в городской совет, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города.

СМИ писали, что в период с марта по ноябрь 2016 года компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалову – отцу секретаря городского совета - выиграли тендеры в общей сложности на сумму 466 миллионов гривен. В частности, в ноябре 2016 года по результатам тендера город заказал ООО "Завод "Мастер-Профи" капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одно из самых дорогих, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

Помимо фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным "Наших грошей", фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн гривен за проведение сети Интернет в городские школы и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти перед горожанами.


Архив
Новости

ok