Финансы 2017-12-15T05:46:54+02:00
Українські Новини
Закон о рынке электроэнергии раз и навсегда снимет все дискуссии о ценообразовании на уголь, - Тимченко

Закон о рынке электроэнергии раз и навсегда снимет все дискуссии о ценообразовании на уголь, - Тимченко

Максим Тимченко рассказал про дискуссию по ценообразованию на уголь. Фото: lifedon.com.ua
Максим Тимченко рассказал про дискуссию по ценообразованию на уголь. Фото: lifedon.com.ua

Принятие и имплементация закона №4493 "Про рынок электроэнергии" снимет все дискуссии о ценообразовании на уголь. Об этом заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, передает издание "Сегодня".

"Насколько я знаю, сегодня открыта дискуссия по ценообразованию на уголь. И наша позиция – должны быть рыночные индикаторы. Любые, но обязательно рыночные. Чтобы это работало, как временная мера до внедрения нового энергорынка, построенного на конкурентной, а не директивной модели. И чтобы это была реальная цена, по которой можно импортировать уголь. В этой ситуации самое главное – скорейшее принятие и имплементация закона №4493 "Про рынок электроэнергии". Чем быстрее этот закон заработает, тем быстрее спадет эта вся публичная дискуссия о ценообразовании", – отметил Тимченко.

Отсутствие нового закона является серьезной проблемой сегодня с учетом необходимости закупку импортного угля. В тарифе тепловой генерации заложена цена угля – 1730 грн за тонну, при этом текущие предложения на импортный ресурс находятся в диапазоне 100-110 доллара с доставкой на станцию. Чтобы законтрактовать уголь, требуется 100% предоплата.

При этом в переходных положениях принятого в 2013 году закона № 663 "О рынке электроэнергии" написано, что ГП "Энергорынок" будет существовать до середины 2017 года. Поэтому "Ощадбанк", начиная с этого года, не продлевает кредитные линии для компании ГП "Энергорынок".

"Это означает, что "Ощадбанк" закрывает кредитную линию, и начинают "вымываться" деньги с энергорынка. Получается, что когда деньги нужны на закупку импортного угля, у нас из-за юридических казусов нет такой возможности", – заявил Тимченко.


Как сообщали Українські Новини, ранее Максим Тимченко сообщил, что крупный и средний бизнес могут изменить ситуацию в экономике страны.




Архив
Новости
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Сегодня празднуют Месяцев праздник: как просить о деньгах и силе 07:00
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok