Верховная Рада и партии 2017-08-12T05:07:19+03:00
Українські Новини
Антон Геращенко проголосовал в парламенте, находясь в командировке в Австрии

Антон Геращенко проголосовал в парламенте, находясь в командировке в Австрии

Карточка Геращенко голосовала, пока он был в Австрии. Фото: dialog.ua
Карточка Геращенко голосовала, пока он был в Австрии. Фото: dialog.ua

Депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко, находясь согласно информации аппарата Верховной Рады в командировке в Австрии, смог проголосовать в парламенте 22 февраля 2017 года. Так вышло потому, что за него голосовал его коллега по фракции Тарас Кремень. Об этом сообщают "Схемы".

Нередко парламентское большинство в парламенте формируют не сами депутаты, а их карточки.

Как свидетельствует сайт парламента, Геращенко проголосовал "за" возвращение к рассмотрению проекта постановления о парламентских слушаний на тему: "О состоянии и проблемах финансирования образования и науки в Украине" (№5540).

К то же время Аппарат ВР на запрос журналистов ответил, что "народный депутат Украины Антон Геращенко с 22 по 25 февраля 2017 находился в командировке в Республике Австрия (г. Вена) для участия в ХVI ежегодной зимней сессии ПА ОБСЕ".

Антон Геращенко подтвердил журналистам, что в эти дни официально был в командировке в качестве члена делегации в ОБСЕ и добавил: "Моя карта не может голосовать без меня".

В то же время было зафиксировано на видео, как с места Антона Геращенко в тот день голосовал его коллега по фракции Тарас Кремень. Рука депутата Кремень также потянулась к столу Николая Княжицкого, но проголосовать не успела.

Кремень голосовал карточкой ГеращенкоКремень голосовал карточкой Геращенко

На вопрос журналиста, считает ли он нарушением закона голосования другого народного депутата, Кремень заявил, что не будет обсуждать это.

Карточку на рабочее место Антона Геращенко установила член регламентного комитета парламента, которая должна была следить за соблюдением правил, народный депутат из фракции "Народный фронт" Ирина Ефремова.

Ефремова отрицает, что могла вставить карту Геращенко зная, что он будет отсутствоватьЕфремова отрицает, что могла вставить карту Геращенко зная, что он будет отсутствовать

На вопрос, не считает ли она такие действия введением в заблуждение общественности, она ответила: "Я никогда не вставлю карту, если я знаю, что человека не будет весь день и если она не будет голосовать".

Как сообщалось ранее, депутаты от "Народного фронта" лидеры среди кнопкодавов.


Архив
Новости

ok