Америка 2017-08-18T05:56:03+03:00
Українські Новини
В США при выдаче виз начнут проверять соцсети подозреваемых в связях с ИГ

В США при выдаче виз начнут проверять соцсети подозреваемых в связях с ИГ

 Такие меры были разработаны с целью
Такие меры были разработаны с целью "эффективного выявления лиц, которые могут представлять опасность для страны". Фото: cdn.trend.az

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил посольствам страны при рассмотрении заявок на получение визы "в обязательном порядке" проверять соцсети людей, подозреваемых в связях с "Исламским государством". Об этом сообщает агентство Reuters.

Представительства США должны будут разработать критерии для формирования списка "лиц, требующих повышенное внимание". К ним относятся люди, связанные с террористами или когда-либо посещавшие подконтрольные ИГ города. Те, кто попал в специальные списки посольств, должны будут пройти дополнительную проверку при получении американской визы, включающую в себя проверку социальных сетей.

В Госдепартаменте США отметили, что такие меры были разработаны с целью "эффективного выявления лиц, которые могут представлять опасность для страны".

По информации The New York Times, жители 38 стран дополнительно проверяться не будут: в этот список вошли многие страны Европы, а также Австралия, Новая Зеландия и Япония. Эти страны входят в программу безвизового въезда в США, при этом Украина в нее не включена.

Amnesty International заявила, что подобные проверки приведут к дискриминации на основе религии и национальности. В организации подчеркнули, что отслеживание социальных сетей будут иметь "значительные последствия для приватности и свободы выражения мнений".

Как сообщали Українські Новини, для получения американской визы могут попросить пароль от Facebook и Twitter.

Напомним, Европарламент хочет отменить "безвиз" для США.


Архив
Новости

ok