Политика 2017-08-19T04:52:55+03:00
Українські Новини
Яценюка освободили от подачи е-деклараций, - депутат

Яценюка освободили от подачи е-деклараций, - депутат

Законопроект №6172 освобождает от ответственности за неподачу деклараций всех лиц, освободившихся от должностей в течение года до дня вступления в силу закона.

Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат Алена Шкрум, пишет "Четвертая власть".

Шкрум отметила, что изначально законопроект вносил изменения одну статью. При этом в него внесли правок на 32 страницы. Правки при этом не касались военнослужащих, а касались всех других категорий, которых они либо выводят от декларирования, или добавляют.

Нардеп подчеркнула, что добавляют поправку о тех, кто входит в наблюдательные советы, представителей общественных организаций, научных учреждений, учебных заведений и всех экспертов, которые занимаются вопросами антикоррупции. Шкрум добавила, что эти категории не получают деньги из бюджета, а получают гранты или сами себя финансируют.

"Одна из поправок освобождает от ответственности за неподачу декларирования всех лиц, освободившихся в течение этого года до дня вступления в силу этого закона. Они не хотят, чтобы общество увидело электронные деклараций всех тех, кто в течение этого года был на государственных должностях. Господин Яценюк, например, будет освобожден от ответственности за неподачу декларации", - сказала Шкрум.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада отменила необходимость подачи электронной декларации военнослужащими контрактной формы службы и мобилизованными военными.

В четверг Рада обязала членов общественных антикоррупционных организаций и кандидатов в депутаты и Президенты подавать электронные декларации. При этом в ходе обсуждения законопроекта была изъята норма, которая обязывала подавать декларации основателей и редакторов СМИ.


Архив
Новости

ok