Верховная Рада и партии 2017-08-10T05:38:07+03:00
Українські Новини
Власть должна учесть позицию ООН и принять законы о помощи переселенцам, - Юлия Левочкина

Власть должна учесть позицию ООН и принять законы о помощи переселенцам, - Юлия Левочкина

Парламент должен принять законы о поддержке переселенцев, предложенные Оппозиционным блоком. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Лёвочкина, комментируя заявление замглавы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун об обеспокоенности ситуацией с получением пенсионных выплат. Об этом сообщает портал партии ОБ.

Депутат считает, что власть обязана услышать этот призыв и начать выполнять обязательства перед гражданами.

"Парламент должен, наконец, рассмотреть и принять законы о поддержке переселенцев, которые предлагает Оппозиционный блок. Обеспокоенность ООН этим вопросом – свидетельство того, что проблема вышла на международный уровень. Мы надеемся, что теперь соответствующие решения будут приняты", – заявила Юлия Лёвочкина.

По словам депутата, сегодня проблема беженцев и вынужденных переселенцев важна для всего мира. В США, странах ЕС, в международных организациях на самом высоком уровне обсуждаются вопросы социальной помощи, адаптации людей, которые бежали от войны и конфликтов. Причем эти люди даже не являются гражданами стран, которые оказывают им поддержку.

"К сожалению, украинская власть, наоборот, пытается самоустраниться от проблем своих же граждан. До сих пор не решена проблема  возобновления пенсионных и социальных выплат. И об этом сегодня украинской власти говорят представители ООН", – добавила она.

Юлия Лёвочкина напомнила, что Оппозиционный блок с первых дней работы парламента требует решить проблемы сотен тысяч наших граждан, оказавшихся в зоне конфликта.

"Необходимые законы внесены, но парламент их не рассматривает. Очевидно, что такая позиция парламента и правительства не находит понимания ни у украинских граждан, ни у наших партнеров. Надеюсь, что теперь ситуация изменится. Украинскую власть и украинское государство будут оценивать именно по их отношению к гражданам. Приходится констатировать, что  пока эти оценки нелицеприятные", – отметила она.

Напомним, ООН призвала срочно решить вопрос с получением пенсий внутренне перемещенными лицами и гражданами Украины, проживающими на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила заместитель главы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун на встрече с руководством комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.


Архив
Новости

ok