Общество 2018-06-15T04:55:39+03:00
Українські Новини
Россия восстановила пропуск на пункте "Новые Юрковичи" на границе с Украиной

Россия восстановила пропуск на пункте "Новые Юрковичи" на границе с Украиной

Россия восстановила работу на пункте
Россия восстановила работу на пункте "Новые Юрковичи". Фото: ua-1.com

Россия восстановила пропуск граждан и транспортных средств на пункте пропуска "Новые Юрковичи" (Россия) на границе с Украиной.

Об этом сказал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Сначала российская пограничная служба сообщила, что с 12:45 (23 марта) они приостанавливают пропуск лиц и транспортных средств без объяснения причины. В течение дня мы получали информацию от жителей, которые пересекали границу, о том, что перед пунктом пропуска стоит патрульный пост и они перенаправляют людей на другие пункты пропуска, объясняют это тем, что якобы в Украине войска подняты по сигналу боевой готовности", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, с 19:00 23 марта пропуск был восстановлен.

"Около 18:30 мы получили факс от российской службы о том, что с 19:00 они возобновляют пропуск в обе стороны на пункте пропуска "Новые Юрковичи", и объясняли остановку тем, что проверяли пункт пропуска на наличие взрывных устройств", - добавил он.

Слободян подчеркнул, что пункт пропуска с 19:00 23 марта заработал в штатном режиме и работает в полном объеме на данный момент.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта Россия временно приостановила пропуск граждан и транспортных средств на пункте пропуска "Новые Юрковичи" (Россия) на границе с Украиной.

В январе Госпогранслужба заявила о неофициальном усилении Россией режима пересечения границы для украинцев.

Больше новостей о: Россия Граница Госпогранслужба

Архив
Новости

ok