Происшествия 2017-08-17T05:00:43+03:00
Українські Новини
Взрывная волна в Балаклее разрушила минимум 12 частных зданий

Взрывная волна в Балаклее разрушила минимум 12 частных зданий

Начато обследование для определения объема повреждения домов в Балаклее. Фото: dsns.gov.ua
Начато обследование для определения объема повреждения домов в Балаклее. Фото: dsns.gov.ua

12 частных хозяйственных сооружений разрушены в результате взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Об этом сказал председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"По предварительным данным, в результате попадания снарядов и возникновения пожаров разрушено 12 частных хозяйственных сооружений, взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровля и окна в многоэтажных и частных домах, общеобразовательной школе, железнодорожной станции, молокозаводе и других объектах, расположенных возле арсенала", - сказал Чечеткин.

По его словам, начато обследование для определения объема повреждения домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения.

Чечеткин также сообщил, что всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 1 300 человек и 230 единиц техники.

По его словам, сейчас ситуация в Балаклее остается сложной, взрывы на территории арсенала продолжаются, но их интенсивность значительно уменьшилась.

Как сообщали Українські Новини,  утром 24 марта на территории военного арсенала боеприпасов в Балаклее Харьковской области наблюдались взрывы разной интенсивности.

Пожар с детонацией боеприпасов начался около 3:00 23 марта на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.

В результате взрывов одна женщина погибла и одна ранена.

Порошенко хочет привлечь НАТО для разминирования Балаклеи.

24 марта саперы начали разминирование территории рядом с площадками с вооружением в Балаклее.


Архив
Новости

ok