Общество 2017-08-13T05:20:19+03:00
Українські Новини
Большинство украинцев не ощутили повышения минималки

Большинство украинцев не ощутили повышения минималки

75% украинцев заявили, что зарплата после роста минималки не изменилась.
75% украинцев заявили, что зарплата после роста минималки не изменилась.

Одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И  через  2,5 месяца с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах, пишет Kp.ua.

Результаты проведенного исследования сильно удивили. Оказалось, что несмотря на заверения властей о грядущем улучшении жизни, три четверти украинцев никаких изменений на себе не почувствовали.

Более того, далеко не для всех, кого изменения все же коснулись, это оказалось "покращенням". О повышении зарплаты заявила лишь половина этих "счастливчиков", а каждый четвертый уверяет: у него зарплата не увеличилась, а уменьшилась.

Впрочем, экономисты совершенно не удивлены и констатируют: об этом они предупреждали с самого начала.

"Обещанный рост минимальной зарплаты до 3200 грн изначально никого не должен был вводить в заблуждение Для увеличения реальных доходов населения нет никаких реальных оснований, вроде предпосылок для роста производства и экспорта. Повышая минималку, украинское правительство руководствовалось не заботой о населении, а исключительно перспективой повысить сборы налогов. И эта задача выполнена", - отметил экономист Александр Дудчак.

Так, на вопрос поменялась ли зарплата после роста минималки, 75% украинцев ответили "нет", 21% ответили "да" и  4% - "не знаю"

 

"Моя зарплата понизилась из-за повышения зарплат другим сотрудникам", - ответили 25% украинцев на вопрос о повышении зарплаты, при этом 51%  ответили, что им зарплату повысили.

Также 19% заявили, что официальную часть повысили до минимальной, остальное выплачивают в конверте.

Как сообщали Українські Новини, с 1 января минимальная заработная плата увеличилась на 1,6 тыс. гривен, или 100% до 3,2 тыс. гривен.

Кабинет Министров установил минимальный размер должностного оклада государственного служащего в размере 2 тыс. гривен с 1 января.

Больше новостей о: Зарплата Минимальные зарплаты

Архив
Новости

ok