Силовые структуры 2017-08-19T04:53:01+03:00
Українські Новини
Ситуация в зоне АТО усложняется: зафиксировано 94 обстрела позиций ВСУ

Ситуация в зоне АТО усложняется: зафиксировано 94 обстрела позиций ВСУ

Боевики 94 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 23 марта.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм позиции сил АТО возле Авдеевки, шахты "Бутовка", Зайцево, Новгородского.

На мариупольском направлении противник вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 82 мм и 120 мм, танка, "Града-П", артиллерийских систем калибра 122 мм и крупнокалиберных пулеметов по позициям возле Марьинки, Красногоровки, Водяного и Новотроицкого.

На луганском направлении боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов из гранатометов различных систем по позициям возле Новозвановки, Крымского, Попасной и Новотошковки.

Учитывая ситуацию, украинские военные открывали ответный огонь.

Вследствие обстрелов ранены три украинских военнослужащих.

Как сообщали Українські Новини, боевики обстреляли Авдеевку из минометов. Погиб военный и разрушен дом 81-летней старушки.

Также боевики обстреляли Водяное Донецкой области.


Архив
Новости

ok