Верховная Рада и партии 2017-08-17T05:00:57+03:00
Українські Новини
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму

Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму

Известный журналист и блогер Сергей Сидоренко на своей странице в социальинй сети Facebook рассказал некоторые подробности "допарламентського" жизни активной антикоррупционерки Татьяны Черновол.

Для тех, кто считает, что Таня Черновол ранее была искренним антикоррупционер, и только сейчас скурвилась - небольшая история о коррупции.

2007 (или даже конец 2006), Таня еще была журналистом и с ней вполне норм было общаться. Мы тогда сидели журналистской тусовкой МВЦ на Броварском проспекте, ждали завершения какого-то закрытого съезда.

Это было до кризиса, зарплаты в "Ъ" (издание "КоммерсантЪ", - ред) были нормальные, я еще имел немного сбережений и не имел ипотеки, как сейчас. А потому - обсуждал с коллегами насущный вопрос - как бы пристроить деньги, пока не накоплю на первый взнос для квартиры. И здесь присоединилась Таня и прямо сказала: слушай, здесь есть такая схема: можно дать взятку и получить землю в Крыму, я именно планирую ехать. Присоединяйся, чтобы делать это вместе.

Причем речь шла не об общих вещах, а о конкретике. Мол, есть знакомый председатель в селе Грушевка Судакского района, он организует и какие-то выходы на Судак; и там и там сделают решение о выделении пая. Первое - дешевле, второе дороже и надо будет поговорить, но "оно того стоит, денег надо дать меньше рыночной стоимости земли". Никакой проблемы, кстати, "борец с коррупцией" здесь не видела - разговор шел не с глазу на глаз, а открыто.

Она собиралась ехать машиной в Крым (насколько я помню, говорила, что едет с мамой) и ей было бы удобно это делать с кем-то. Дала время подумать ( "Но соглашайся, потому что дело того стоит"). Я, конечно, ей так и не перезвонив. Танунафиг. И, поскольку пересекались мы не так часто, то даже и не интересовался, как сложились ее взяточнические дела.

А уже потом, после е-деклараций, выяснилось, что у Тани задекларированные два участка в Крыму. СМИ пишут, что оба - в Судаке. А я вангую, что один в Судаке, а второй - в Грушевце.

Мораль? А нет морали.


Архив
Новости

ok