Экономика 2017-08-01T05:22:47+03:00
Українські Новини
Юрий Иванющенко не имеет отношения к компании "Укррослизинг", - адвокаты

Юрий Иванющенко не имеет отношения к компании "Укррослизинг", - адвокаты

Юрий Иванющенко. Фото: rbc.ua
Юрий Иванющенко. Фото: rbc.ua

Предприниматель Юрий Иванющенко не имеет отношения к компании "Укррослизинг", об этом говорится в завлении его адвокатов, сообщает "РБК-Украина".

По словам адвокатов бизнесмена, подобные заявления – это продолжение спланированной PR-кампании против Юрия Иванющенко.

"Иванющенко не имеет отношения ни к компании "Укррослизинг", которая заявляет о задолженности "Киевского метрополитена" за аренду 100 вагонов в размере 3,3 млрд грн, ни к судебному иску, в результате которого решением суда оказались заблокированы ряд счетов столичного коммунального предприятия. К сожалению, мы наблюдаем продолжение PR-кампании против нашего клиента. Она длится уже не один год и ее цель – дискредитировать Иванющенко в СМИ, создав ему максимально негативный образ", - заявил Евгений Глазков, адвокат Иванющенко.

Как известно, в госреестре юрлиц основателем ООО "Укррослизинг" указана кипрская Ukrrosleasing Cyprus Limited, а бенефициаром - киприот Вракас Стилианос.

"Заявления о якобы причастности Иванющенко к "Укррослизингу" появляются не впервые, однако, как и ранее, в прессе не было предоставлено никаких документальных подтверждений, а в своих материалах многие опираются исключительно на голословные утверждения и собственные домыслы. Чтобы повлиять на клеветников, а также для защиты чести и деловой репутации нашего клиента, мы вынуждены будем обращаться в суд. Суды уже неоднократно давали правовую оценку клеветническим заявлениям в адрес Юрия Иванющенко, вынося решения в его пользу", - заключил Юрий Колесников, еще один адвокат предпринимателя.

Напомним, ранее Европейский Союз полностью реабилитировал бизнесмена Юрия Иванющенко, сняв с него все санкции, которые были введены в 2014 году.


Архив
Новости

ok