Шоу-бизнес 2017-07-01T05:06:10+03:00
Українські Новини
Организаторы "Евровидения-2017" предложили Самойловой спеть дистанционно

Организаторы "Евровидения-2017" предложили Самойловой спеть дистанционно

Подобного решения не принимали за 60 лет истории конкурса. Фото: eurovision.tv
Подобного решения не принимали за 60 лет истории конкурса. Фото: eurovision.tv

Европейский вещательный союз предложил российской конкурсантке Юлии Самойловой исполнить песню на "Евровидении-2017", не въезжая в Украину.

Об этом сообщается на официальном сайте Европейского вещательного союза.

Самойловой предложили выступить во втором полуфинале конкурса через спутник. К трансляции хотят привлечь российский "Первый канал".

"Для того, чтобы сохранить неполитический характер "Евровидения", EBU упорно трудился, чтобы найти решение этой ситуации, и принял беспрецедентное решение предложить российскому "Первому каналу" дать Юлии возможность участвовать в этом конкурсе, выступив в прямом эфире во втором полуфинале через спутник. В случае выхода россиянки в финал, будет применяться то же решение", - сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что подобные решения никогда ранее не принимались за всю 60-летнюю историю конкурса.

"Мы продолжаем наш диалог с украинскими властями с намерением представить всех артистов в городе-хозяине Киеве, что, безусловно, является нашим предпочтительным вариантом. Крайне необходимо, чтобы песенный конкурс "Евровидение" оставался свободным от политики, и в силу обстоятельств, связанных с запретом на поездки Юлии, мы считаем важным предложить решение, которое решает такие вопросы", - заявил исполнительный руководитель "Евровидения" Йон Ола Санд.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но сама Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.

Отметим, что организаторы "Евровидения" разочарованы решением Украины запретить въезд Самойловой.


Архив
Новости

ok