Силовые структуры 2017-12-15T05:47:29+02:00
Українські Новини
НАБУ пиарится на "деле Мартыненко", которое суд обязал закрыть как незаконное, - пресс-служба

НАБУ пиарится на "деле Мартыненко", которое суд обязал закрыть как незаконное, - пресс-служба

Николай Мартыненко. Фото: inforesist.org
Николай Мартыненко. Фото: inforesist.org

После развала так называемого "дела Мартыненко" НАБУ пытается сохранить лицо и для этого демонстрирует "бурную деятельность" - в том числе пиарится на таких процессуальных действиях как обыски. Об этом заявила пресс-служба бывшего народного депутата Николая Мартыненко, комментируя "вбросы со стороны НАБУ информации об обыске в помещении, которым он пользуется", сообщает "Эспрессо. ТВ".

"Сегодня спецназ НАБУ в дорогих носках мужественно атаковал дом за Киевом, помещением которого вместе с членами своей семьи пользуется Николай Мартыненко. Вахтера там не было, но свой БТР бюро на всякий случай спрятало в ближайших кустах. Понятно, что никакого компромата НАБУ не могло найти в принципе - особенно после аналогичных "маски-шоу" в офисном помещении на Рыльском переулке. Тогда НАБУ тоже использовало это для своего пиара, а спецназ угрожал адвокату автоматами - в традициях времен Януковича", - напомнила пресс-служба экс-депутата.

"Сегодняшние действия НАБУ выглядят как примитивная месть человеку, которого Сытник и Углава считают своим врагом. За 15 месяцев, прошедших с момента добровольного отказа Николая Мартыненко от депутатского мандата, НАБУ осуществило уже сотни обысков и допросов. Причем даже в отношении людей, с которыми Мартыненко не знаком. Все дело официально основывается на проплаченных интернет-публикациях близкого к НАБУ Сергея Лещенко. На выполнении политического заказа против Мартыненко он, пожалуй, стал долларовым миллионером. А руководители НАБУ Сытник и Углава быстро "отмазали" своего друга от обвинений в коррупции по элитной квартире. Зато в отношении Николая Мартыненко они уже 15 месяцев пытаются сфабриковать дело - причем тоже по политическим соображениям ", - заявила пресс-служба.

"Теперь НАБУ в нарушение закона саботирует решение Соломенского райсуда Киева от 11 декабря 2016, которое обязало бюро в течение 10 дней закрыть так называемое "дело Мартыненко". Этот суд удовлетворяет все ходатайства НАБУ, но даже он был вынужден признать незаконность и безосновательность расследования по Николаю Мартыненко", - отметила пресс-служба.

"После полного провала НАБУ начало паниковать и пошло на невиданный "беспредел". В частности, пытается незаконно обжаловать решение Соломенского суда в Апелляционном суде. Хотя оно является окончательным и обжалованию не подлежит, более того - это решение полностью основывается на прецедентах Европейского суда по правам человека. Однако народный депутат Лещенко по заказу НАБУ публично давит на судей и публично им угрожает - с целью принятия незаконного решения в интересах НАБУ", - отмечают у Мартыненко.

Больше новостей о: Пиар НАБУ Мартыненко Николай

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Депутат уже удалил пост, где
Мосийчук ошибочно "похоронил" Сильвестра Сталлоне 12:45
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
Президент поручил Минобороны и Генштабу подать предложение по смене формата АТО 18:32
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
больше новостей

ok