Общество 2018-02-15T04:41:11+02:00
Українські Новини
Водоканалы просят власти пересмотреть отмену правил приема сточных вод

Водоканалы просят власти пересмотреть отмену правил приема сточных вод

Водоканалы просят власти пересмотреть решение предусматривающее отмену правил приема сточных вод предприятий в коммунальные и ведомственные системы канализации.

Соответсвующее открытое письмо правительству было обнародовано в ходе круглого стола "Бесконтрольный сброс стоков предприятий в городскую канализацию - угроза экологической катастрофы" в пресс-центре Українських Новин.

 Согласно тексту обращения, каждый год в Киеве происходит более 100 аварийных ситуаций в канализационных сетях.

Кроме того, согласно статистическим данным за 2014-2016 за год в Киеве ликвидируют около 11 тыс засорений в коллекторах (около 30 в день).

Водоканалы постоянно выявляют случаи сброса предприятиями в канализацию жиров, отработанных нефтепродуктов, мусора, грунта, гипса, металлической стружки, смолы, мазута, веществ с опасными бактериальными, вирусными, токсическими и радиоактивными загрязнениями.

В обращении сказано, что отказ от контроля за стоками предприятий может привести к возникновению экологической катастрофы непредвиденного масштаба так как вышеуказанные правила – единственный нормативно правовой акт, который на национальном уровне определяет процедуры контроля за стоками предприятий, а также определяет права и обязанности предприятий в этой сфере и предусматривает санкции относительно нарушителей.

Согласно обращению, перегрузка очистных сооружений Киева может привести к общенациональной экологической катастрофе из-за которой пострадает 70% населения Украины поскольку Бортническая станция аэрации, которая является единственным очистным сооружением обеспечивающим прием и очистку сточных вод Киева и Киевской области, расположена у верховья Днепра.

В обращении водоканалы просят руководителей государства пересмотреть решение правительства пока это не привело к неотвратимым катастрофическим последствиям.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена завершить строительство части городского канализационного коллектора в августе 2017 года

Больше новостей о: Водоканал сточные воды

Архив
Новости

ok