Спорт 2017-08-18T05:57:03+03:00
Українські Новини
МОК дисквалифицировал еще трех россиянок после провала теста на допинг

МОК дисквалифицировал еще трех россиянок после провала теста на допинг

Ни одна из них не была призером Игр. Фото:facebook.com/olympicua
Ни одна из них не была призером Игр. Фото:facebook.com/olympicua

Трех российских спортсменок, которые выступали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дисквалифицировали после провала теста на допинг.

Как сообщает "Радио Свобода", среди дисквалифицированных метательницы молота Мария Беспалова и Гульфия Ханафеева и прыгунья Виктория Валюкевич. Ни одна из них не была призером Игр.

Бывшая чемпионка Европы в закрытых помещениях Виктория Валюкевич была восьмой в тройном прыжке на Олимпийских играх 2012 года. В Лондоне она оказалась на два места впереди товарища по команде Татьяны Лебедевой, которую, в свою очередь, из-за допинга лишили двух медалей Игр в Пекине 2008 года.

Как сообщали Українські Новини, Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Германн призывает ввести полный запрет на участие Российской Федерации в Олимпийских играх 2018 и 2020 годов в Пхенчхане и в Токио соответственно. Также на отстранении сборной Российской Федерации в зимней Олимпиаде в 2018 году настаивает глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти.


Архив
Новости

ok