Верховная Рада и партии 2017-12-15T05:47:37+02:00
Українські Новини
Если МВФ не даст очередного транша, это пойдет только на пользу украинской экономике, - Рабинович

Если МВФ не даст очередного транша, это пойдет только на пользу украинской экономике, - Рабинович

Вопреки заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, на сегодняшний день Международный валютный фонд не намерен выделять Украине очередной миллиардный транш. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Не дадут сейчас миллиарда, слава Богу, потому что наши решили "поиграть мускулами" в блокаде (оккупированных территорий Донбасса. — Ред.), а теперь Международный валютный фонд, с которым не проконсультировались, сам будет решать: давать или не давать. И они пока не намерены. И это хорошо, потому что транши Фонда приводят к уничтожению нашей страны", - уверен Рабинович.

Глава подкомитета Рады по правам человека добавил, что такие транши от МВФ Украина должна получать на беспроцентной основе: "Они должны давать нам транши безпроцентные: для развития производства, чтобы туда не хлынула толпа безработных. Миллионы украинцев уже уехали. Поэтому пусть они эти транши дают себе, нам не нужно. У нас уже дети и внуки закаплены этими траншами. Мы справимся без траншей. Украина - сильная и самодостаточная страна", - резюмировал лидер партии "За життя".

Напомним, в ходе заседания в парламенте в пятницу 17 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общественности уже известны практически все детали нового меморандума с Международным валютным фондом. По его словам, официальный текст документа будет обнародован после заседания совета директоров МВФ.


Архив
Новости

ok