Азия 2017-08-18T05:57:17+03:00
Українські Новини
МИД России назвал запрет на въезд в Украину для Самойловой политической слабостью

МИД России назвал запрет на въезд в Украину для Самойловой политической слабостью

МИД России считает запрет въезда в Украину представительнице России на
МИД России считает запрет въезда в Украину представительнице России на "Евровидение-2017" Самойловой политической слабостью. Фото: vokrug.tv

Министерство иностранных дел России считает, что запрет Службой безопасности Украины въезда в Украину представительнице России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Юлии Самойловой является демонстрацией политической слабости Украины. Об этом говорится в сообщении МИДа России, передают Українські Новини.

"Запретив по линии СБУ въезд на Украину Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям", - сказано в нем.

По мнения МИДа, интересы простых зрителей, исполнителей, международные обязательства страны для украинских властей являются пустым звуком.

Министерство ожидает реакции Европейского вещательного союза и европейских партнеров на решение СБУ.

Отметим, что организаторы "Евровидения" разочарованы решением Украины запретить въезд Самойловой.

Ранее в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.


Архив
Новости

ok