Общество 2017-12-15T05:47:43+02:00
Українські Новини
Нет смысла убеждать Украину изменить решение по Самойловой, - Кириленко

Нет смысла убеждать Украину изменить решение по Самойловой, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что нет смысла убеждать Украину отменить запрет въезда представительнице России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

Об этом он написал в микроблоге Twitter, коментируя заявление Европейского вещательного союза, передают Українськi Новини.

"Европейскому вещательному союзу нет смысла убеждать Украину изменить свое решение по Самойловой. Лучше убедить Россию заявить участника, не нарушавшего украинские законы", - заявил он.

Также Европейский вещательный союз заявил, что намерен продолжить диалог с властями Украины с целью обеспечения того, чтобы все артисты могли выступать на 62-м конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Отметим, что организаторы "Евровидения" разочарованы решением Украины запретить въезд Самойловой.

Ранее в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину Самойловой.

Самойлова ранее выступала в аннексированном Крыму (в Керчи), по этой причине общественность заговорила о возможном запрете въезда российской исполнительнице на территорию Украины.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok