Финансы 2017-07-25T04:58:11+03:00
Українські Новини
Американский Deutsche Bank приостановил платежи Укргазбанка

Американский Deutsche Bank приостановил платежи Укргазбанка

Американский Deutsche Bank Trust Company Americas New York приостановил выполнение платежных долларовых поручений Лоро банков-кореспондентов Укргазбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

"Приостановление обслуживания платежей клиентов Лоро банков-корреспондентов произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company и Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансовому состоянию Укргазбанка", - отмечает банк.

Укргазбанк заявляет, что приостановка касается исключительно клиентов тех банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через Лоро-счета в Укргазбанке.

Все платежи клиентов банка (в том числе в иностранных валютах) осуществляются в полном объеме без каких-либо ограничений.

Как сообщали Українські Новини, 94,94% акций Укргазбанка принадлежит государству вследствие рекапитализации.

В начале февраля нынешнего года Минфин сообщил о том, что Укргазбанк готов к продаже частным инвесторам, как это предусмотрено стратегией развития госбанков.

Стратегия предусматривает продажу 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка к середине 2018 года и полную продажу Укргазбанка в течение 2017 года.


Архив
Новости

ok