Верховная Рада и партии 2017-07-25T04:58:11+03:00
Українські Новини
Шуфрич осудил запрет СБУ на въезд Самойловой в Украину

Шуфрич осудил запрет СБУ на въезд Самойловой в Украину

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич категорически осудил решение Службы безопасности Украины о запрете на въезд в Украину представительницы России в конкурсе "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

Об этом сообщает пресс-служба депутата в социальной сети Facebook.

"Я сейчас воздержусь от оценки эмоционально-психологического и физиологического состояния этой прекрасной девушки. Но считаю, что повод, из-за которого ее в такой способ отстранили от участия в Евровидении, насколько ничтожен по сравнению с традициями гостеприимства, которыми так любит кичиться украинская власть! А ведь именно эти традиции являются фундаментальным принципом для страны, принимающей этот песенный форум!", - заявил Шуфрич.

Он уверен, что украинская власть имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие в конкурсе всех, и в первую очередь России.

Шуфрич считает, что этот шаг мог бы быть оценен европейским и мировым сообществом.

"А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло", - подитожил он.

Отметим, что организаторы "Евровидения" разочарованы решением Украины запретить въезд Самойловой.

Ранее в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину Самойловой.

Самойлова ранее выступала в аннексированном Крыму (в Керчи), по этой причине общественность заговорила о возможном запрете въезда российской исполнительнице на территорию Украины.


Архив
Новости

ok