Общество 2017-08-13T05:21:35+03:00
Українські Новини
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло

Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло

Жители дома в Киеве отказались платить за тепло по
Жители дома в Киеве отказались платить за тепло по "фейковым" платежкам. Фото: strana.ua

Жители дома на Подоле в Киеве написали коллективную жалобу на мэра и главу Киэвэнерго для пересчета тарифов за тепло. В случае, если это не сработает, они заявляют о готовности перекрыть улицу Грушевского. Об этом сообщает "Страна".

Жители этого многоквартирного дома не платят за тепло уже два месяца, с 25 января. Часть квартир этого дома отапливается настолько плохо, что температура там не поднимается выше 14 градусов. Не смотря на наличие теплосчетчика, платежки жильцов рассчитаны по среднему показателю, а не с учетом употребленных каждой квартирой гигакалорий.

Жильцы дома требуют пересчета и аудита от "Киевэнерго". Пока что сотрудники "Киевэнерго" просто регулярно приходят снимать показания, но новые платежки все равно приходят без учета этих данных.

"В "Киевэнерго" тарифы рисуют в платежках от фонаря. Чтоб вы понимали, даже если в жилом доме стоит счетчик тепла, показания со счетчиков не учитывают. Они так 800-100 гривен каждому накидывают "сверху". В платежках идет манипуляция с цифрами, чтоб запутать потребителя. В итоге получается, что все тарифы приводятся к установленному НКРЕКУ – 32,97 грн. / м2, то есть так как платят жильцы без счетчика", – говорит один из жильцов дома Евгений Кучеров.

Как сообщали Українські Новини, компания "Киевэнерго" констатирует, что стоимость отопления в домах без домовых приборов учета в феврале на 18% ниже нормативной.

Тем временем, тарифы на отопление в Украине в 2,6 раза выше, чем в США.

 

Архив
Новости

ok