Внешняя политика 2017-10-15T05:41:12+03:00
Українські Новини
МИД Украины назвал провокацией слова руководства Беларуси о подготовке боевиков

МИД Украины назвал провокацией слова руководства Беларуси о подготовке боевиков

Министерство иностранных дел считает провокационными высказывания руководства Беларуси о подготовке на территории Украины вооруженных боевиков.

Об этом говорится в заявлении МИДа, передают Українські Новини.

"Высказывания руководства Беларуси о якобы подготовке на территории Украины вооруженных боевиков не соответствуют действительности, являются провокационными и вредят развитию добрососедских отношений между Украиной и Беларусью", - сказано в нем.

Отмечается, что именно партнер Беларуси по Союзному государству - Россия - в рамках гибридной агрессии развила как на своей территории, так и на оккупированных украинских землях целые тренировочные лагеря для наемников и боевиков.

Поддерживая и экспортируя терроризм, Россия целенаправленно подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относятся как Украина, так и Беларусь.

Также указано, что Украина передала в Международный суд Организации Объединенных Наций многочисленные доказательства поддержки и финансирования РФ терроризма на оккупированных территориях Украины.

МИД заявляет, что готов к тесному международному сотрудничеству в противодействии любым проявлениям терроризма, в том числе с Беларусью.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины просит Беларусь предоставить информацию о размещении в Украине баз подготовки боевиков.

Напомним, белорусская сторона заявила, что  начиненный взрывчаткой автомобиль из Украины совершил попытку прорыва через границу Беларуси.

После этого на участке белорусско-украинской границы появились дополнительные пограничные наряды.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok