Азия 2017-08-15T05:28:00+03:00
Українські Новини
Россия будет бойкотировать все конкурсы Евровидения, - сенатор Совфеда РФ

Россия будет бойкотировать все конкурсы Евровидения, - сенатор Совфеда РФ

Юлии Самойловой запретили въезд в Украину. Фото: vokrug.tv
Юлии Самойловой запретили въезд в Украину. Фото: vokrug.tv

Российская сторона будет бойкотировать все последующие конкурсы "Евровидение", если руководство конкурса не вступится за Самойлову. Об этом заявил заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в своем комментарии РИА Новости.


"Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство "Евровидения" должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство "Евровидения" молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", — сказал сенатор Клинцевич.

По мнению Клинцевича, не настаивая на том, что Самойлова должна принять участие в "Евровидении", руководство конкурса "идет в форпосте такого иезуитского решения украинских властей, обезумевших в своем нацистском угаре".

Ранее в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года.

"Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", — пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину Самойловой.

Самойлова ранее выступала в аннексированном Крыму (в Керчи), по этой причине общественность заговорила о возможном запрете въезда российской исполнительнице на территорию Украины.


Архив
Новости

ok