Экономика 2017-06-11T04:27:11+03:00
Українські Новини
Банки концентрируются на дистанционной продаже кэш-кредитов

Банки концентрируются на дистанционной продаже кэш-кредитов

Банки концентрируются на дистанционной продаже кредитов наличными. Об этом сообщил председатель правления банка "Форвард" Андрей Кисилев в ходе круглого стола "Кредиты наличными", организованного "Финансовым клубом" в пресс-центре Українських Новин.

"Отделения - это зло. Они требуют операционных затрат и амортизируются в течение 20 лет. У нас 20 отделений в шести городах… Если мы решим вопрос фондирования кредитного портфеля без надобности клиентов посещать отделения, то мы закроем их все", - сказал председатель правления банка "Форвард" Андрей Кисилев.

По его словам, одной из самых важных задач для банков в кэш-кредитовании на данный момент является построение и удержание рисковых параметров кредитования.

"Сложно удержать рисковые параметры по кредитованию… Много клиентов имеют негативную кредитную историю и немногим удалось ее сохранить", - подчеркнул банкир.

По данным директора по розничному кредитованию Альфа-Банка Ольги Пархоменко, банк начинает более активно развивать дистанционную продажу потребкредитов.

"Долгое время отделение было основным каналом продаж. Сейчас мы ищем клиентов он-лайн. У нас есть такой продукт как "кредитный диван". Думаю, что в течение ближайших нескольких лет минимум 40-50% кредитов уйдут в дистанционный канал продаж", - подчеркнула банкир.

По ее словам, за 2016 год Альфа-Банк имеет прирост порядка 15% по кэш-кредитам, которые продаются дистанционно.

Член правления, директор по рискам Идея Банк Ростислав Синишин сообщил, что основными каналами продаж сейчас является кол-центр банка, отделения и партнерские программы с ритейлерами.

В то же время он подчеркнул, что стоимость кэш-кредитов напрямую зависит от стоимости их фондирования (ставок по депозитам).

Сергей Кирюхин, директор департамента потребительского кредитования Кредобанка, также подтвердил, что наиболее эффективным каналом продаж кредитов наличными является дистанционный канал.

"Дистанционный канал продаж - наиболее эффективный", - сказал банкир.

Он также подтвердил, что стоимость таких кредитов напрямую зависит от процентных ставок по депозитам, которые являются основным источником их фондирования.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukra110ews.com.


Архив
Новости

ok