Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:53:58+03:00
Українські Новини
Рабинович настаивает на возвращении Украине статуса ядерной страны

Рабинович настаивает на возвращении Украине статуса ядерной страны

Стране нужно вернуться к разработке ядерного оружия. Об этом заявил в передаче "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина"  народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Комментируя заявление об объединении радикально настроенных националистов, "Правого сектора", "Азова" и "Свободы", парламентарий обращает внимание на то, что один из пунктов их совместной программы – возврат Украине статуса ядерной страны. Вадим Рабинович напоминает, что он первый предложил вернуться к разработке ядерного оружия. 

"Сегодня мы строим армию, которая пока не в состоянии противостоять нашим соседям. Ядерное оружие раньше давало нам защиту. Против этого категорически против будут наши западные партнеры, но я вынужден поддержать партии, которые объединились с таким предложением", – говорит лидер партии "За життя".

Политик напоминает об условиях Будапештского меморандума, согласно которому в обмен на отказ Украины от ядерного оружия Европа и США обязались защищать ее территориальную целостность.

"Вы условий договора не выполнили, так чего же хотите от нас? Почему мировое сообщество делает все за наш счет?" – возмущается нардеп.

По его словам, после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе страны-гаранты не смогли помочь Украине.

"Если не будет абсолютной гарантии безопасности, то бросать невооруженных ребят под танки нельзя. Значит, будем создавать ядерное оружие, нравится это кому-то или не нравится", – резюмирует Вадим Рабинович.

Напомним, что народный депутат призывает руководство страны подать в суд на участников Будапештского меморандума за невыполненные обещания касательно гарантии безопасности.


Архив
Новости

ok