Транспорт 2017-08-15T05:28:18+03:00
Українські Новини
Лоукостеры расширяются: куда дешево полететь из Украины

Лоукостеры расширяются: куда дешево полететь из Украины

В конце 2017 в страну войдет ирландский лоукостер Ryanair, а авиакомпания Wizz Аir заявила о расширении дешевых маршрутов из Киева и Львова, пишет "Сегодня".

Из Украины на данный момент летают два лоукостера – венгерский Wizz Аir и турецкий "Пегасус". Цена на билеты колеблется в пределах 1500 гривен в одну сторону. В октябре на рынок планирует зайти еще одна компания – Ryanair. Кроме того, дешевые билеты можно найти и на сайте авиаперевозчика Международные авиалинии Украины (МАУ).

Wizz Аir летает из Киева и Львова в 21 город Европы. Авиакомпания анонсировала расширение своей сети перелетов: из Львова в Берлин (Германия) и из Киева в Познань и Люблин (Польша) со стоимостью авиабилетов от 719 грн и из Киева в аэропорт Франкфурт-Хан (Германия) со стоимостью билетов от 743 гривен.

Из украинской столицы лоукостер также летает в Копенгаген (Дания) – стоимость билета от 1447 грн, в Вильнюс (Литва) – от 847 гривен, в немецкие города: Гамбург  – от 1207 гривен, Ганновер – от 1447 гривен, Кельн – от 967 гривен, Миммингем – от 1447 грн, Нюрнберг – от 1447 грн. В Лондон (Великобритания) стоимость билетов стартует от 847 гривен, в Варшаву (Польша) – от 687 грн, Будапешт (Венгрия) – от 847 грн, Братислава (Словакия) – от 847 грн. Из Львова можно слетать во Вроцлав от 391 грн.

"Пегасус" летает из Украины только в Анкару и Стамбул. Так, из Запорожья в Стамбул можно слетать за 760 грн, из Киева в столицу Турции – за 1080 гривен. Из турецких аэропортов относительно дешево можно полететь, например, в Шарм-эш-Шейх (Египет) – от 1263 гривен, или в Тель-Авив (Израиль) – от 460 грн.

С 29 октября в европейские города начинает курсировать Ryanair. Так в Лондон из Киева можно будет слетать от 675 гривен, в Стокгольм (Швеция) – от 945 гривен, Манчестер (Великобритания) – от 675 гривен, Эйндховен (Нидерланды) – от 540 грн. Из Льовова в Берлин, Миммингем, Будапешт, Краков и Варшаву – от 540 гривен.  Также за 1250 гривен можно долететь из Киева в Афины греческой авиакомпанией Aegean.

Если мониторить цены МАУ, можно также найти дешевый билет. Например, из Львова в Вильнюс в ноябре 2017 года можно добрать за 351 грн. Искать дешевые билеты в авиакомпаниях стоит за полгода до вылета – авиаперевлозчики продают билеты дешевле на более поздние сроки, чтобы иметь в обороте больше средств. Также стоимость билета зависит от сезона – обычно во время летних отпусков, на новогодние праздники и выходные авиабилеты дороже.

Из Украины отправляются и другие лоукостеры: Air Arabia, Fly Dubai, Air Baltic, Vueling, но цены на авиабилеты у них стартуют от 3000-6000 гривен из-за больших расстояний.

В Украине в 2016 году работали 19 отечественных авиакомпаний. За год они нарастили пассажиропотоки на 31%.  Самая крупная из них – МАУ в 2016 получила прирост пассажиров в 25%. Приход на украинский рынок Ryanair открывает как риски, так и возможные выгоды для уже работающих в стране авиакомпаний, отмечают эксперты.

По словам гендиректора латвийской консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого, сначала авиакомпании в Украине развернут ценовую войну, чтобы конкурировать с ирландским лоукостером, но она их только истощит и это будет неправильная стратегия.

По его словам, если Ryanair будет сотрудничать с МАУ, как об этом заявил во время пресс-конференции коммерческий директор лоукостера Дэвид О'Брайан, – это станет возможностью для украинской авиакомпании. Предполагается, что на сайте лоукостера будут продавать авиабилеты МАУ. К тому же, Международные авиалинии Украины могут получить выгоду от работы Ryanair в стране и стать транзитным перевозчиком пассажиров из Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы и других стран, которые в Киеве или во Львове будут пересаживаться на лоукостер.

Анонсированная сеть полетов Ryanair почти не совпадает с теми направлениями, куда летают украинские перевозчики. Пересечение есть только в Лондоне, Варшаве и Берлине, а также в Нидерландах: МАУ уже летает в Амстердам, а лоукостер предлагает перелеты в Эйндховен.

Правило покупки билета заранее работает, если покупать авиабилет не на сезон отпусков: лето, новогодные каникулы и выходные.

Авиакомпании делают скидки, когда пассажиропоток уменьшается – обычно осенью и зимой. Но, как замечает путешественник и основатель проекта NUISIDIDOMA Максим Заселян, иногда можно купить билет почти даром и за часы до вылета, когда попадется "горящий билет".

Ранее сообщалось, что в Украине появляются новые туристические направления.

Напомним, ранее сообщалось, что ирландский лоукост Ryanair заходит на украинский рынок.

Как сообщали Українські Новини, лоукостер Wizz Air намерен запустить три новых рейса из Киева и один из Львова.

Больше новостей о: Самолет Лоукост авиабилеты

Архив
Новости

ok