Европа 2018-07-15T04:58:27+03:00
Українські Новини
Французский министр внутренних дел увольняется из-за подозрений в коррупции

Французский министр внутренних дел увольняется из-за подозрений в коррупции

Министр внутренних дел Франции Брюно ле Ру подал в отставку из-за разгорающегося скандала с коррупцией. Его подозревают в том, что он помог своим дочерям получить хорошую работу во французском парламенте. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Комментируя решение об отставке, 51-летний социалист ле Ру сказал, что не хочет, чтобы расследование в отношении работы его дочерей "подрывало работу правительства".

Вместо него назначили Маттиаса Фекля, работавшего торговым секретарем во французском министерстве иностранных дел с 2014 года.

Обвинения в адрес ле Ру зазвучали после того, как появилась информация, что он устроил своих дочерей на работу помощницами депутата, где они проработали несколько лет, получая солидную зарплату: всего дочерям министра выплатили около 60 тысяч долларов бюджетных денег.

Брюно никогда не скрывал, что его дочери работают в парламенте, и подчеркивает, что эта практика не запрещена законодательно. Но из-за внимания к этой теме со стороны общественности прокуратура начала расследование.

Напомним, СМИ уличили семью кандидата в президенты Франции в незаконном получении 1 млн евро.

Больше новостей о: Франция Скандал Коррупция

Архив
Новости

ok