Европа 2017-08-17T05:03:49+03:00
Українські Новини
Лукашенко рассказал о задержании провокаторов, которые проходили подготовку в Украине

Лукашенко рассказал о задержании провокаторов, которые проходили подготовку в Украине

Деньги для провокаций поступали в Беларусь через Польшу и Литву. Фото: president.gov.by
Деньги для провокаций поступали в Беларусь через Польшу и Литву. Фото: president.gov.by

В Беларуси задержали группу человек, которая готовила провокацию с применением оружия. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 20 марта, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, задержанные готовились к провокациям в Украине.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше", - сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что деньги на финансирование провокаций поступали в Беларусь через Польшу и Литву.

Лукашенко пообещал, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Александр Лукашенко.

Теперь, по его словам, предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.

Как сообщали Українські Новини, 20 марта Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что белорусские пограничники задержали автомобиль со взрывчаткой и оружием, который прорвался через пункт пропуска "Александровка" с территории Украины.

После попытки прорыва на белорусско-украинской границе пограничники усилили контроль на блокпостах.

Позже белорусская сторона признала, что оснований говорить о том, что автомобиль прибыл из украинского пункта пропуска - не существует.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok