Политика мира 2018-01-15T04:34:19+02:00
Українські Новини
Производство обогащенного урана в Северной Корее увеличилось вдвое, - МАГАТЭ

Производство обогащенного урана в Северной Корее увеличилось вдвое, - МАГАТЭ

Ситуация перешла на новый этап. Фото: mytaganrog.com
Ситуация перешла на новый этап. Фото: mytaganrog.com

Производственные мощности по обогащению урана Северной Кореи увеличились вдвое за последние несколько лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

В свою очередь глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано заявил изданию The Wall Street Journal, что ядерный потенциал изолированного государства наращивается.

"Ситуация очень плохая... она перешла на новый этап", - сказал Амано в докладе, опубликованном в понедельник, 20 марта 2017 года.

"Все признаки указывают на то, что Северная Корея идет по пути прогресса (в ядерной программе), как они заявили", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Северная Корея подтвердила проведение 12 февраля успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2. Впоследствии, 5 марта, Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Как известно, в прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, только один запуск был успешным.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что политика "стратегического терпения" США по отношению к Северной Корее закончена.

Из-за испытаний ядерных и баллистических ракет Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года.

Источник : Европейская правда

Архив
Новости

ok