Европа 2017-12-15T05:48:42+02:00
Українські Новини
В первом туре президентских теледебатов во Франции победил независимый кандидат

В первом туре президентских теледебатов во Франции победил независимый кандидат

Победу по результатам первых теледебатов пяти основных претендентов на пост президента Франции одержал независимый кандидат Эммануэль Макрон. Об этом свидетельствуют данные опроса телезрителей от Elabe, проведенного для BFMTV по результатам теледебатов 20 марта.

"Эммануэль Макрон зрителями был признан самым убедительным", – пишет "Европейская правда".

Опрос показал, что поддержку Эммануэлю Макрону выразили 29% зрителей, тогда как 20% признали наиболее убедительным Жана-Люка Меланшона; лидер правых – Марин Ле Пен и консерватор Франсуа Фийон поделили третье место в рейтинге симпатий телезрителей, им поддержку выразили 19% опрошенных, тогда как Бенуа Амона поддержали 11% респондентов.

Опрос Elabe также показало, что 30% зрителей считают Эммануэля Макрона "лучшим проектом для Франции", тогда Франсуа Фийона таким считают 20% телезрителей, поддержку Марин Ле Пен выразили 19%, Жану-Люку Меланшону – 16% и Бенуа Амону – 14%.

Также зрители в большинстве выразили поддержку Макрону, отвечая на вопрос "кто из кандидатов имеет "лучшие качества" для того, чтобы стать президентом. В этом рейтинге экс-министр экономики имеет поддержку 31% респондентов, тогда как Франсуа Фийон – 24%, Марин Ле Пен – 17%, Жан-Люк Меланшон – 15% и Бенуа Амон – 11%.

Отметим, согласно результатам опроса Odoxa, независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опережает лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции и должен победить ее во втором туре.

Опрос показывает, что Макрон может выиграть второй раунд из 64% против Ле Пен, которая может набрать лишь 36%.

Как сообщали Українські Новини, Франсуа Фийон заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру на выборах президента страны. Также сообщалось, что СМИ уличили семью кандидата в президенты Франции в незаконном получении 1 млн евро.

Больше новостей о: Франция Теледебаты

Архив
Новости

ok